미슐랭 3스타
스페인 바르셀로나
Sant Pau 레스토랑에서에서
공부하는 아들이 만든 세상에서 유일한 요리
비법을 밝힐수 없지만 시진은 공개
아들은 대학에서 4년간 요리를 전공하고
지금은 스페인에서 대학원 과정의 요리 공부를 하고 있다.
지난 텀에는 세계적인 레스토랑
스페인의 바르셀로나 Sant Pau에서
스텝으로 일을 하고
이번 텀은 마드리드에서 일하고 있다.
그 아들이 만든 요리
세계에서 유일한 요리를 소개하지만
비법은 말해줄 수가 없으니 좀 안타깝지만
이해해 주시리라 믿어요.
요리하는 시간이
세상에서 가장 즐거운 아들
(애플파이)
애플파이 ,
밀가루는 없고 사과만 요리한거
사과속 씨를 파내고 버터랑 설탕 계피를 넣고 한시간 오븐에 구운요리
고기요리는 이베리꼬 돼지고기 구운 것
메추리알과 초리소를 빵위에 올린 따빠 모양의 디져트
빵위에 초리소 모양 딸기젤리를 만들어서 얹고
그위에 가짜메추리알은 *** 꼰 ** 국물에 ***을 섞어서 흰자처럼 만들고
그위에는 얇은 *** 막안에 **쥬스를 넣어서 마치 메추리알처럼 보이게
실제로 노른자를 살짝 누르면 터져서 노른자처럼 흘러내려
다들 먹고는 '어 이거 왜 과일맛이 나요?' ..ㅎㅎ
(눈치빠르신 분들은 벌서 눈치채셨겠지만 공개하지 말라는 엄명,,,ㅎ)
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스페인 최고 레스토랑 `산파우`, 이마트와 만나다
매거진 `이마트 메뉴`, 스페인 `산파우` 방문취재
국내에 첫 소개..미슐랭 3스타 세프와 인터뷰도
[이데일리 유환구 기자]
테이블은 단 10개 뿐이다. 늦어도 3개월 전에는 예약을 해야 맛을 볼 수 있다. 총 12개의 코스로 3시간 동안 음식들이 서빙된다. 이 곳은 스페인 최고의 레스토랑중 하나로 정평이 난 `산파우`(Sant pau)다.
신세계(004170)(237,000원 ▼ 3,500 -1.46%) 이마트가 발행하는 요리 매거진 `이마트 메뉴` 봄호(4호)가 미식가들의 입길에 오르내리고 있다. 스페인 레스토랑 산파우가 국내에 처음으로 소개됐기 때문이다.
스페인의 한적한 어촌마을 산폴델 마르에서 23년간 영업을 하고 있는 산파우에는 총 20명의 요리사(세프)가 있다. 이 가운데 미쉐린사가 매년 발행하는 레스토랑 가이드 `미슐랭`에서 최상급인 3스타를 받은 요리사도 있다. 별을 세개 받았다는 것은 이 식당에 방문하는 것을 목적으로 여행 계획을 잡을 만한 가치가 있다는 최고의 상찬이다.
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이마트 메뉴의 취재진은 직접 산파우를 방문, 일반인들에게 공개되지 않는 주방을 취재했다. 미슐랭에서 3개의 별을 받은 4명의 여성 세프 중 한명인 카르메 루스카예다와의 인터뷰도 진행했다.
이마트는 어떻게 산파우의 주방에 들어가는 데 성공했을까. 이마트 메뉴 관계자는 "산파우는 공식적으로 국내에 소개된 적이 없었고, 우리의 취재 요청도 처음에는 거절했다"고 말했다.
그는 이어 "하지만 산파우 레스토랑이 거래하는 스페인 유명 와이너리(포도주를 만드는 양조장)측에서 이마트는 한국의 대표 할인점이고 믿을 만한 기업이라고 추천을 해줘 취재에 성공했다"고 전했다.
남편과 함께 산파우를 운영하고 있는 카르메 루스카예다 세프는 인터뷰에서 "처음에 식료품점을 열었는데 한쪽을 넓혀 점심메뉴를 판매하기 시작했다"며 "식사하는 손님들이 점차 많아져 오늘 나의 산파우 레스토랑으로 성장하게 됐다"고 말했다.
그녀는 취재진에게 어린 쇠고기 스테이크에 토마토 소스를 곁들인 `Deer Loin` 등 12개의 메뉴를 선사했다. 취재진의 평가는 "평생 몇번 경험해보지 못한 짜릿한 맛"이다.
이마트 메뉴 봄호는 독자들의 아쉬움을 달래기 위해 이마트에서 쇼핑 가능한 재료만으로도 만들 수 있는 빠에야, 샹그리아, 새우 단호박 크림스프 등 스페인 대표 요리 레시피를 소개했다.
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(이 정보는 인터넷에서 발췌)
(아들,ㅎ)
http://blog.naver.com/toledo11/140149210428
☞(스페인 레스토랑 Snat Pau 정보 바로가기)
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