(이미지는 다음에서 빌러왔습니다)
월남쌈 만들기는 다 아시지요?
뭐 냉장고에 있는 채소 다 출동 시키고 먹고 싶은 고기나 새우나 뭐 각자 입맛대로 준비해서
라이스 페이퍼에 싸서 먹으면 되는 월남쌈, 가장 쉽게 만들어 먹을 수 있지만 소스가 문제지요.
그래서 아주 간단한 저만의 비법인 소스만들기를 몰래 공개하니 저 몰래 살짝 가져가세요,,,,그래도 괜찮아요,,,ㅎㅎ
월남 쌈 소스 만들기
1.물(3). 피시소스(1). 라임 오렌지는 물의 1/3. 사과 반개. 고수(약간). 매운고추:태국산(약간).
(약간)이라는 양은 본인이 원하는 만큼 넣으면 된다는 것을 의미함.
2. 만들기...사과는 강판에 갈고 매운 고추와 고수는 칼로 다진다.
그리고 모든 재료를 분량대로 섞는다. 너무 쉽지요?
팁: 아참, 라임오렌지 없으시면 레몬즙 넣어도 되지만 요즘은 백화점이나 마트에서 라임오렌즙 병에 든거 팔기도 해요.
그리고 물대신에 통조림에 든 파인애플 쥬스를 써도 맛있어요.
제가 이렇게 만들어서 손님접대 몇 번 했는데 다들 맛있다고 난리셨어요,,,흐흐
'◆해외 일상' 카테고리의 다른 글
국기게양식을 보면 왜 눈물이나는지.... (0) | 2012.06.23 |
---|---|
타이뻬이 그 어떤 한국음식점도 부럽지 않은 우리집 주말반찬 (0) | 2012.05.19 |
남편이 유명호텔에서 싸온 음식, '잔반'일까 '잔반'아닐까? (0) | 2012.05.05 |
5월의 편지,싱그러운 5월을 선물합니다. (0) | 2012.05.03 |
뉴욕타임지가 선정한 세계10대 레스토랑 딘다이펑 수석주방장에게 배운 만두 주름. (0) | 2012.05.02 |