◆해외 일상

이렇게 만들면 진짜 맛있어요, 나만의 레시피 월남쌈 소스!

벼리맘 2012. 5. 10. 07:30

 

 

 

 

 

 

                                        (이미지는 다음에서 빌러왔습니다)

 

 

월남쌈 만들기는 다 아시지요?

뭐 냉장고에 있는 채소 다 출동 시키고 먹고 싶은 고기나 새우나 뭐 각자 입맛대로 준비해서

라이스 페이퍼에 싸서 먹으면 되는 월남쌈, 가장 쉽게 만들어 먹을 수 있지만 소스가 문제지요.

그래서 아주 간단한 저만의 비법인 소스만들기를 몰래 공개하니 저 몰래 살짝 가져가세요,,,,그래도 괜찮아요,,,ㅎㅎ

 

 

월남 쌈 소스 만들기

 

 

1.물(3). 피시소스(1). 라임 오렌지는 물의 1/3. 사과 반개. 고수(약간). 매운고추:태국산(약간).

     (약간)이라는 양은 본인이 원하는 만큼 넣으면 된다는 것을 의미함.

 

2. 만들기...사과는 강판에 갈고 매운 고추와 고수는 칼로  다진다.

 

               그리모든 재료를 분량대로 섞는다. 너무 쉽지요?

 

 

팁: 아참, 라임오렌지 없으시면 레몬즙 넣어도 되지만 요즘은 백화점이나 마트에서 라임오렌즙 병에 든거 팔기도 해요.

    그리고 물대신에 통조림에 든 파인애플 쥬스를 써도 맛있어요.

 

           제가 이렇게 만들어서 손님접대 몇 번 했는데 다들 맛있다고 난리셨어요,,,흐흐